언제부턴가 마라탕의 인기가 대단한데요. 저도 몆번 먹다보니 그 특유의 향때문인지 자꾸 생각이 나더라구요. 그래서 집에서 한번 해보기로 했습니다. 목이버섯, 백목이버섯. 숙주나물, 청경채~~
새우, 배추, 납작당면, 분모자, 우삼겹을 준비해고
그냥 물에 소스를 풀어도 되지만 사골육수등으로 해야 깊은맛이 납니다. 사골육수가 없어서 쌀뜨물에 소스를 채에 걸러서 준비했습니다.
조금 더 오래 익혀야 할 분모자, 당면, 새우, 고기를 먼저 넣고 한소쿰 끓인 후 각종 야채를 넣고 한소쿰 더 팔팔 끓여서 완성~~~집에서 하니 푸짐하게 먹을 수 있고 내가 좋아하는 재료를 무엇이든 넣어서 먹을 수 있어 좋아요~~생각보다 간단한 요리니 도전해 보세요~~
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